Aprikosen-Quark-Törtchen
80g Magerquark; (1) | ||
100g Magerquark; (2) | ||
20g Fruchtzucker | ||
4tb Öl; =85 10g | ||
60ml Milch; 1,5% Fett | ||
Salz | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
140g Weizenmehl; Type 1050 | ||
0.5ts Backpulver | ||
100g Aprikosen; a.d.Glas mit Süßstoff | ||
2tb Mineralwasser | ||
Fett für die Förmchen | ||
4 Tortelettförmchen; 12 cm D. |
Zubereitung:
Quark (1), Fruchtzucker, Öl, Milch, Salz und Vanillemark verrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Zum Quark geben und alles zu einem glatten
Quark-Öl- Teig verarbeiten.
Teig in die gefetteten Tortelettförmchen füllen. Im vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für die Füllung Quark (2) und etwas vom Aprikosensaft oder
Mineralwasser cremig rühren. Aprikosen in Stücke schneiden und unter
den Quark heben.
Torteletts vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Magerquark erst vorm Servieren in die Torteletts füllen.
Nährwerte sind pro Stück berechnet:
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1298 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 11 Gramm
:Kohlenhydrate : 38 Gramm
:Broteinheiten : 2.5
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
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