Aprikosenragout
1kg Aprikosen | ||
3tb Butter (60 g) | ||
5tb Zucker (100 g) | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Unbehandelte Orange (ein kleines Stück Schale) | ||
1 Unbehandelte Zitrone(ein kleines Stück Schale) | ||
3tb Orangenlikör | ||
0.25l Trockenen Weißwein |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht
karamellisieren lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und
das Mark mit Hilfe eines Messerrückens herausschaben.
Aprikosen, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale in die Pfanne
geben, 5 Minuten unter ständigem Rühren glasieren, mit Orangenlikör
ablöschen, mit Weisswein aufgiessen und 15 Minuten bei kleiner Hitze
weich schmoren.
Tipp: Aprikosenragout passt gut zu Milli-Rahmstrudel, Karottenkuchen
oder Hefetalern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sahneringe mit Mandarinen
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke ge ...
Sahnetorte Birne Helene
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 ...
Sahnewindbeutel mit Kirschen
Für den Brandteig Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. In die heisse, kochende Flüssigkeit gibt man das Mehl und r ...
Wasser und Fett in einem Stieltopf zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen, das mit Speisestärke ge ...
Sahnetorte Birne Helene
Mousse au Chocolat: Im Wasserbad Ei und kochende Milch pochieren und bis zum Erkalten aufschlagen. Die Kuvertüre bei 45 ...
Sahnewindbeutel mit Kirschen
Für den Brandteig Milch, Butter, Zucker und Salz erhitzen. In die heisse, kochende Flüssigkeit gibt man das Mehl und r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe