Aprikosenragout
1kg Aprikosen | ||
3tb Butter (60 g) | ||
5tb Zucker (100 g) | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Unbehandelte Orange (ein kleines Stück Schale) | ||
1 Unbehandelte Zitrone(ein kleines Stück Schale) | ||
3tb Orangenlikör | ||
0.25l Trockenen Weißwein |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und vierteln.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Zucker dazugeben und leicht
karamellisieren lassen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und
das Mark mit Hilfe eines Messerrückens herausschaben.
Aprikosen, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale in die Pfanne
geben, 5 Minuten unter ständigem Rühren glasieren, mit Orangenlikör
ablöschen, mit Weisswein aufgiessen und 15 Minuten bei kleiner Hitze
weich schmoren.
Tipp: Aprikosenragout passt gut zu Milli-Rahmstrudel, Karottenkuchen
oder Hefetalern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeerkaltschale
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnitte ...
Heidelbeerkaltschale
Die Früchte verlesen, mit 1/8 l Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze gesc ...
Heidelbeerkuchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz ...
Die Früchte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze geschnitte ...
Heidelbeerkaltschale
Die Früchte verlesen, mit 1/8 l Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten, halbierten, entkernten und in Schnitze gesc ...
Heidelbeerkuchen
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Magerquark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe