Gebratene Tauben.

   Tauben
   Salz
   Butter
   Zwiebeln
   Kalbsknochenbrühe



Zubereitung:
Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt
man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stückchen Butter, legt
sie in eine passende Bratpfanne und brät sie auf etwas Butter an.
Herz, Leber und Magen gibt man dazu, ebenso einige Zwiebelscheiben und
brät die Tauben unter fleissigem Begiessen, indem man etas kräftige
Kalbsknochenbrühe zugiesst, langsam weich. Dann schneidet man die
Tauben mit der Geflügelschere in zwei Hälften oder legt sie auch ganz
in die Fleischgläser, giesst die passierte Sauce darüber und
sterilisiert.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 28. Mai 2000



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