Gebratene Tintenfische mit Artischocken

  200g grüner Spargel
  100g milde, möglichst ungewürzt
   Artischockenherzen (1)
  150g frische Waldpilze
  300g Tintenfische, sehr klein (2)
  1 Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso
  3tb Orangensaft
   einige Spritzer Zitronensaft
   Salz und Pfeffer adM
   Olivenöl oder Butter zum Braten



Zubereitung:
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.

Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfisch-Gulasch
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Tomate ...
Thunfisch-Knoblauch-Salat
Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten sc ...
Thunfisch-Konserven im Test (Info)
Frischer Thunfisch, gegrillt mit ein wenig Olivenöl und Zitrone, schmeckt vorzüglich. In Deutschland kommt er allerdin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe