Gebratene Tintenfische mit Artischocken

  200g grüner Spargel
  100g milde, möglichst ungewürzt
   Artischockenherzen (1)
  150g frische Waldpilze
  300g Tintenfische, sehr klein (2)
  1 Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso
  3tb Orangensaft
   einige Spritzer Zitronensaft
   Salz und Pfeffer adM
   Olivenöl oder Butter zum Braten



Zubereitung:
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.

Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hechtfilet mit Meerrettichkruste und Kaktusfeigensauce
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe