Gebratene Tintenfische mit Artischocken
200g grüner Spargel | ||
100g milde, möglichst ungewürzt | ||
Artischockenherzen (1) | ||
150g frische Waldpilze | ||
300g Tintenfische, sehr klein (2) | ||
1 Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso | ||
3tb Orangensaft | ||
einige Spritzer Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer adM | ||
Olivenöl oder Butter zum Braten |
Zubereitung:
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.
Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtfilet mit Meerrettichkruste und Kaktusfeigensauce
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
1. Die Kaktusfeigen schälen und mit einem Messer in Scheiben schneiden. 2. Dann 1 Esslöffel Butter in einem Topf schm ...
Hechtfilets auf Orangensauce mit weissen oder grünen Sp ..
Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mehlen, beidseitig in der heissen Bratbutter kurz anbraten. Im auf niedrigste Stufe ...
Hechtfilets im Bierteig
Die Hechtfilets nach Belieben in kleinere Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und marinieren lassen. Das Me ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe