Gebratene Tintenfische mit Artischocken

  200g grüner Spargel
  100g milde, möglichst ungewürzt
   Artischockenherzen (1)
  150g frische Waldpilze
  300g Tintenfische, sehr klein (2)
  1 Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso
  3tb Orangensaft
   einige Spritzer Zitronensaft
   Salz und Pfeffer adM
   Olivenöl oder Butter zum Braten



Zubereitung:
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.

Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Forelle an süss-saurer Tamarindensauce (Pla ...
Direktes Grillen Vorbereitungszeit: 30 Min. zum Marinieren 1. Den Fisch von innen und aussen unter fliessendem kaltem ...
Gegrillte Forelle Indische Art
1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen ...
Gegrillte Forelle, Basisrezept
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Die Hälfte der Zitronen auspressen, den Saft mit Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe