Gebratene Tintenfische mit Artischocken
200g grüner Spargel | ||
100g milde, möglichst ungewürzt | ||
Artischockenherzen (1) | ||
150g frische Waldpilze | ||
300g Tintenfische, sehr klein (2) | ||
1 Becher Sherry, vorzugsweise Oloroso | ||
3tb Orangensaft | ||
einige Spritzer Zitronensaft | ||
Salz und Pfeffer adM | ||
Olivenöl oder Butter zum Braten |
Zubereitung:
(1) aus dem Glas beziehungsweise aus der Dose (2) wahlweise können
auch grössere, zerteilte Tintenfische genommen werden, die jedoch eine
längere Garzeit haben (3) für 2 Personen als Hauptgericht, für 4
Personen als Vorspeise (Salteado de Alcachofas y Pulpo) * Grünen
Spargel 2 bis 3 Minuten in heissem Wasser blanchieren, dann in
mundgerechte Stücke schneiden.
* Klein geschnittene Artischockenherzen und Waldpilze kurz in etwas
Butter oder Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
* Tintenfische in eine Pfanne geben und in Öl einige Minuten anbraten.
* Mit Sherry ablöschen.
* Mit Orangensaft sowie einigen Spritzern Zitronensaft verfeinern.
* Spargel, Artischocken und Waldpilze hinzugeben, alles gut
durchrühren, kurz erhitzen, pfeffern, salzen und sofort servieren.
Als Beilage schmecken Reis oder Nudeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Spargelsalat mit Garnelen
Geschälten Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Abtropfen, warm stellen. Creme fraiche, Zitronensaft, Öl ver ...
Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen
Marinade: Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen. Spiesschen: Fisch, Limonenspalten, Fisch ...
Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gründlich putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken u ...
Geschälten Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker kochen. Abtropfen, warm stellen. Creme fraiche, Zitronensaft, Öl ver ...
Wasabi-Limonen Heilbuttspiesschen
Marinade: Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen. Spiesschen: Fisch, Limonenspalten, Fisch ...
Waterzooi (Eintopf aus Nordseefischen)
Die Fische ausnehmen und filetieren, Muscheln und Krustentiere gründlich putzen. Die Schalotten schälen, fein hacken u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe