Gebratene Tomaten mit Mozzarella

  1 Frühlingszwiebel mit Grün
  1bn Basilikum
  1tb Weißer Balsamicoessig
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  8tb Olivenöl
  4md Stieltomaten
  1 Knoblauchzehe
  50g Paniermehl; ca.
  1 Büffelmozzarella (150-200 g)



Zubereitung:
Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz,
Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.

Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden dünn abschneiden, so dass
eine Schnittfläche ohne Haut entsteht.

Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und auf
die Tomatenscheiben streichen.

In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin
beidseitig wenden.

In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer
Platte anrichten.

Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben.
Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.

Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren.



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