Gebratene Tomaten mit Mozzarella
1 Frühlingszwiebel mit Grün | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Weißer Balsamicoessig | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb Olivenöl | ||
4md Stieltomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Paniermehl; ca. | ||
1 Büffelmozzarella (150-200 g) |
Zubereitung:
Frühlingszwiebel mit Grün und Basilikum fein hacken. Essig, Salz,
Pfeffer und die Hälfte des Olivenöls (4 EL) zu einer Sauce rühren.
Frühlingszwiebel und Basilikum beifügen.
Von jeder Tomate die beiden seitlichen Enden dünn abschneiden, so dass
eine Schnittfläche ohne Haut entsteht.
Dann jede Tomate halbieren. Die Schnittflächen auf der einen Seite mit
Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, durchpressen und auf
die Tomatenscheiben streichen.
In einem tiefen Teller das Paniermehl bereitstellen. Die Tomaten darin
beidseitig wenden.
In einer beschichteten Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen.
Die Tomaten darin bei mittlerer Hitze beidseitig kurz braten. Auf einer
Platte anrichten.
Den Mozzarella in 8 Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben.
Die Zwiebel-Basilikum-Paste darauf verteilen.
Nach Belieben mit einigen Basilikumblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asparago Roberta (Spargel mit Mozzarella-Schinken-Peackch
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasse ...
Asperges a la Polonaise - Spargel auf Polnische Art
Die Spargelstangen schälen und in gleichgrosse Bündel zusammenbinden. In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf ...
Asperges au Safran / Spargel mit Safran
Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen. In sprudelndem Salzwass ...
Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Salzwasse ...
Asperges a la Polonaise - Spargel auf Polnische Art
Die Spargelstangen schälen und in gleichgrosse Bündel zusammenbinden. In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf ...
Asperges au Safran / Spargel mit Safran
Die Spargelstangen sorgfältig schälen und die holzigen und harten Enden abschneiden. Waschen. In sprudelndem Salzwass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe