Aprikosenrosen

  5 Dörrpflaumen
  15 Getrocknete Aprikosen
  3 Belegkirschen
  100g Marzipanrohmasse
  20ml Aprikosengeist
  40g Weisse Kuchenglasur
  1tb Pistazien; fein gehackt



Zubereitung:
1. Dörrpflaumen und Aprikosen quer halbieren, die Belegkirschen
vierteln.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den
Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Aprikosengeist
glatt rühren.

3. Die Pflaumen mit der Schnittseite nach oben auf Teller legen und mit
der Marzipanmasse füllen. Je 3 Aprikosenhälften fächerförmig
aufeinander legen, am überlappenden Ende zusammendrehen und in das
Marzipan stecken. In die Mitte jeweils 1 Stück Belegkirsche setzen.

4. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen. Die
Aprikosenrose mit der Pflaume in die Schokolade tauchen, etwas
abtropfen lassen, in den gehackten Pistazien wälzen und auf einen mit
Backpapier belegten Teller setzen.



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