Gebratener Aal In Weissweinmarinade (Friaul)

  750g Frischer Aal
   Salz und Pfeffer
   Mehl zum Wenden
  7tb Olivenöl
  2 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  2 Selleriestangen
  0.25l Weisswein
  0.25l Weissweinessig
  2 Lorbeerblätter
  10 Salbeiblätter
  10 Pfefferkörner
 
Erfasst Am 14.04.00 Von:  Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000



Zubereitung:
1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen
lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange
Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. 4 El Olivenöl in einer Pfanne
erhitzen, die Aalstücke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der
Pfanne nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine
Streifen schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse
darin 15 Minuten dünsten. Wein, Essig, restliches Öl und die Gewürze
hinzufügen, alles aufkochen.

3. Die Marinade heiss über den Aal giessen. Der Fisch soll
vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Abkühlen lassen und
über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten
und mit der Marinade beträufeln.

Dazu passt Ciabatta-Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratenes Kabeljaufilet auf Essiglinsen und Weissem ...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kabeljaufilets in die Pfanne legen, gut anbraten. Wenden, die Kräuter beigebe ...
Gebratenes Kabeljaufilet auf Rahmkohl mit Erdäpfelpuffer
Kabeljaufilet salzen, nur auf einer Seite zuerst in Brösel, anschliessend in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, K ...
Gebratenes Kabeljaufilet in der Senfkruste auf Kartoffel...
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Kabeljaufilet in 4 Stücke schneiden, mit der Hautseite nach oben in die Pfann ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe