Pellkartoffeln mit Matjesquark

  1kg Festkochende Kartoffeln (am besten neue!)
  500g Magerquark
  4 Matjesdoppelfilets (je nach Größe) (evtl. mehr)
  1lg Zwiebel
  1 Tasse/n Kräuter; (wer Lust auf einen Spaziergang hat, (evtl. mehr) sammelt Wildkräuter, ansonsten nimmt man, was Garten oder Markt bieten: Schnittlauch, Kerbel, Kresse usw.)
   Salz, Pfeffer
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und
abgiessen. Für den Quark die Matjes mit einem grossen Messer sehr fein
hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark,
geriebener Zwiebel und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen.
Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber
reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden.
Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.



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