Gebratener Broccoli
1kg Broccoli | ||
2 Karotten | ||
10 Knoblauchzehen nach | ||
Geschmack etwas mehr | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Zucker | ||
Salzwasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 1sm Limette |
Zubereitung:
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.
* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Gemüse, Broccoli, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunte Paprikaschoten mit würziger Füllung
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Or ...
Bunte Putenpfanne
Leber putzen, waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten br ...
Bunte Reispfanne
Reis abspülen und kurz anschwitzen. Brühe und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 35 ...
Paprika waschen, jeweils 1 Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Hack mit Ei, feingehackter Zwiebel, Reis, Salz, Or ...
Bunte Putenpfanne
Leber putzen, waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Leber darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten br ...
Bunte Reispfanne
Reis abspülen und kurz anschwitzen. Brühe und Safran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 35 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe