Gebratener Broccoli
1kg Broccoli | ||
2 Karotten | ||
10 Knoblauchzehen nach | ||
Geschmack etwas mehr | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Zucker | ||
Salzwasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 1sm Limette |
Zubereitung:
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.
* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Gemüse, Broccoli, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krautfleisch
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablös ...
Krautfleisch mit Paprika
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. F ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Senf ...
Die blättrig geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett anrösten, mit Paprika bestäuben, mit einer Tasse kaltem Wasser ablös ...
Krautfleisch mit Paprika
Schweinsschulter in 2 cm-Würfel schneiden. In einem geräumigen Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb anrösten. F ...
Krautjunker-Steak
Kalbsfilet enthäuten und in fingerdicke Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Joghurt (vermischt mit Kräutern und Senf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe