Gebratener Broccoli
1kg Broccoli | ||
2 Karotten | ||
10 Knoblauchzehen nach | ||
Geschmack etwas mehr | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
2ts Currypulver | ||
0.5ts Zucker | ||
Salzwasser | ||
ZUM GARNIEREN: | 1sm Limette |
Zubereitung:
Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser überbrühen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemüse in die Pfanne geben, Curry darüberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darüberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.
* Quelle: Gemüse für anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994
Erfasser: Holger
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Gemüse, Broccoli, P4
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