Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen

   zum Anbraten
   Currypulver
  100g Sahne bis 200 g oder mehr
  100g Saure Sahne bis 200 g oder mehr
   Salz
   Chinagewürz
   evtl. Sambal Manis



Zubereitung:
1 kl. Dose Mandarinenspalten 1 Avocado - reif, aber
nicht matschig
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Leerer Bauch & - Experimentierlaune - Erfasst
von S. K. Ferber Den Chicoree putzen und von der Spitze der Staude
beginnend in feine Streifen schneiden (Vorsicht - in der Nähe des
Strunks wird's bitter!); die Streifen in eine Pfanne mit wenig heissem
Öl geben und schnell anbraten.

Hitze reduzieren, den Chicoree mit Currypulver bestäuben, kurz
weiterbraten und mit der Sahne ablöschen.

Die saure Sahne (nach Belieben auch Schmand oder Creme fraiche)
unterrühren, salzen und mit dem Chinagewürz abschmecken.
Wer's etwas schärfer mag, nimmt zusätzlich noch etwas Sambal Manis.

Die Mandarinenspalten und - je nach gewünschter Konsistenz des
Gerichts - etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzufügen. Sehr
vorsichtig (!) unterrühren, da die Mandarinen sonst völlig zerfallen.

Direkt vor dem Servieren die geschälte und in feine Spalten
geschnittenen Avocado dazugeben - nicht mehr erhitzen! Dazu schmeckt
(Basmati-) Reis...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse
Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klei ...
Marinierte Auberginen - Melanzane Marinate (Emilia-Ro ...
Auberginen waschen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, Stilansatz entfernen. Scheiben salzen, lagenweise auf einem ...
Marinierte Auberginen (Iran)
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 3 ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe