Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen

   zum Anbraten
   Currypulver
  100g Sahne bis 200 g oder mehr
  100g Saure Sahne bis 200 g oder mehr
   Salz
   Chinagewürz
   evtl. Sambal Manis



Zubereitung:
1 kl. Dose Mandarinenspalten 1 Avocado - reif, aber
nicht matschig
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Leerer Bauch & - Experimentierlaune - Erfasst
von S. K. Ferber Den Chicoree putzen und von der Spitze der Staude
beginnend in feine Streifen schneiden (Vorsicht - in der Nähe des
Strunks wird's bitter!); die Streifen in eine Pfanne mit wenig heissem
Öl geben und schnell anbraten.

Hitze reduzieren, den Chicoree mit Currypulver bestäuben, kurz
weiterbraten und mit der Sahne ablöschen.

Die saure Sahne (nach Belieben auch Schmand oder Creme fraiche)
unterrühren, salzen und mit dem Chinagewürz abschmecken.
Wer's etwas schärfer mag, nimmt zusätzlich noch etwas Sambal Manis.

Die Mandarinenspalten und - je nach gewünschter Konsistenz des
Gerichts - etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzufügen. Sehr
vorsichtig (!) unterrühren, da die Mandarinen sonst völlig zerfallen.

Direkt vor dem Servieren die geschälte und in feine Spalten
geschnittenen Avocado dazugeben - nicht mehr erhitzen! Dazu schmeckt
(Basmati-) Reis...



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mazza: Gewürzte Möhren*
*Jasar bi bharat Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl im Topf erhitzen. Möhrenscheiben darin unter ständigem W ...
Mazza: Paprikapaste mit Walnuss*
* M'Hammara Zwieback im Blitzhacker zerbröseln. Die Hälfte der Walnüsse grob, den Rest fein hacken. Alles mit den restl ...
Mazza: Schwarzaugenbohnen mit Mangold und Koriander
* Salek bi Lubije Mangoldblätter in Streiden schneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Dann in Eiswasser abschrec ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe