Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...
2 Chicorée | ||
12 Garnelen (ß 20 - 25 g) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.5 Tomaten | ||
1tb Basilikumblätter | ||
6 Egerlinge | ||
1.5tb Balsamico | ||
1tb Rapsöl | ||
1ts Butterschmalz | ||
0.5 Ministangenbrot | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas
ausschneiden.
2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.
3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben
schneiden.
4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.
5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig
langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren
(einkochen) lassen.
Anrichten:
Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen,
obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen
garnieren.
Dazu Stangenbrot servieren.
(Weitere Rezepte der Fitness-Küche und viele Informationen rund um
Ernährung finden Sie unter www.cma.de) : O-Titel : Gebratener
Chicoree mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten
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