Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilik ...

  2 Chicorée
  12 Garnelen (ß 20 - 25 g)
  1 Knoblauchzehe
  1.5 Tomaten
  1tb Basilikumblätter
  6 Egerlinge
  1.5tb Balsamico
  1tb Rapsöl
  1ts Butterschmalz
  0.5 Ministangenbrot
   Jodsalz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas
ausschneiden.

2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben
schneiden.

4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.

5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig
langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren
(einkochen) lassen.

Anrichten:

Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen,
obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen
garnieren.

Dazu Stangenbrot servieren.

(Weitere Rezepte der Fitness-Küche und viele Informationen rund um
Ernährung finden Sie unter www.cma.de) : O-Titel : Gebratener
Chicoree mit Knoblauchgarnelen und : : Basilikumtomaten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stracciatella Polenta
Die Milch, Mark der Vanilleschote und Zitronenabrieb aufkochen. Zucker und Polenta vermengen und unter die kochende Milc ...
Streifen-Türmchen
Die Gurken mit Salz bestreuen, in einem Sieb Saft ziehen lassen, gut auspressen. Für den Meerrettichschaum das Avocadof ...
Stremellachs mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise
In einem hohen Topf Waser erhitzen. Wenn sich am Topfrand Bläschen bilden, Essig in das Wasser giessen. Nacheinander j ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe