Gebratener Flußbarsch

  1 Flussbarsch von 650 - 750 g
   Etwas Mehl
  1 Zitrone
  2ts Kapern
  1tb Kalte Butter
   Butterschmalz



Zubereitung:
Den Fisch schuppen, ausnehmen, gut waschen und trocken tupfen. Mit Salz
und Pfeffer innen und aussen würzen, in Mehl wenden und über Glut in
einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten. Anschliessend kalte
Butter in das Bratfett einrühren, einige Zitronenscheiben und Kapern
dazugeben und einen trockenen Riesling Spätlese dazu trinken.

Bemerkung: Die Kammschuppen vom Barsch sitzen sehr fest, und es
lohnt sich kaum, einen Fisch von weniger als einem Pfund zu schuppen.
Gebraten schmeckt er herrlich! Pfingstmenü: Gebratener Flussbarsch,
Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse, Holunderblueten-Kücherl



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