Aprikosen-Sahne-Torte
Für Den Biskuitteig: | 4 Eier | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
200g Zucker | ||
150g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
Für Den Quark-Sahne-Belag: | 500g Quark | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
125g Zucker | ||
6 Blatt helle Gelantine | ||
1cn Aprikosen | ||
125g Himbeeren | ||
2 Pk. Sahne (a 200 g) | ||
4 Pk. Sahnesteif | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Torte mit Erdbeeren
1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt ...
Joghurttorte mit Roter Grütze
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit Was ...
Joghurt-Weißbrot mit Sauerteig
Zutaten der Reihe nach in die Automatenform einfüllen Einstellungen: Gewicht 1000 g Bräunung mittel Programm Weissbrot/ ...
1. Eier mit Zucker 10 Minuten in der Küchennlaschine aufschlagen. Mehl unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegt ...
Joghurttorte mit Roter Grütze
Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen. Das tiefgekühlte Obst auftauen lassen. Für den Biskuitteig Eigelb mit Was ...
Joghurt-Weißbrot mit Sauerteig
Zutaten der Reihe nach in die Automatenform einfüllen Einstellungen: Gewicht 1000 g Bräunung mittel Programm Weissbrot/ ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe