Aprikosen-Sahne-Torte
Für Den Biskuitteig: | 4 Eier | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
200g Zucker | ||
150g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
Für Den Quark-Sahne-Belag: | 500g Quark | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
125g Zucker | ||
6 Blatt helle Gelantine | ||
1cn Aprikosen | ||
125g Himbeeren | ||
2 Pk. Sahne (a 200 g) | ||
4 Pk. Sahnesteif | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème-fraîche-Mousse mit Orangen
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Tei ...
Cremespeise mit Cassisbirne
Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen ...
Orangen wie einen Apfel schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Häute ausdrücken, Saft auffangen. ...
Creme-Schnitten
Aus den zuerst genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in zwei gleiche Hälften teilen. Dann zwei Tei ...
Cremespeise mit Cassisbirne
Am Vortag Birnen halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Johannisbeersaft, Orangenschale, Orangensaft mit Gewürzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe