Aprikosen-Sahne-Torte

 
Für Den Biskuitteig: 4 Eier
  0.5ts Zitronenschalengewürz
  200g Zucker
  150g Mehl
  25g Speisestärke
 
Für Den Quark-Sahne-Belag: 500g Quark
  0.5ts Zitronenschalengewürz
  1 Pk. Vanillinzucker
  125g Zucker
  6 Blatt helle Gelantine
  1cn Aprikosen
  125g Himbeeren
  2 Pk. Sahne (a 200 g)
  4 Pk. Sahnesteif
  50g Zucker



Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gateau du Vully
(*) Pieform, 24 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker auflö ...
Gâteau Marie
Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterr ...
Gäuboden-Spargel Torte
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm D ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe