Aprikosen-Sahne-Torte
Für Den Biskuitteig: | 4 Eier | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
200g Zucker | ||
150g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
Für Den Quark-Sahne-Belag: | 500g Quark | |
0.5ts Zitronenschalengewürz | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
125g Zucker | ||
6 Blatt helle Gelantine | ||
1cn Aprikosen | ||
125g Himbeeren | ||
2 Pk. Sahne (a 200 g) | ||
4 Pk. Sahnesteif | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewürz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen
Handrührgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und
Speisestärke darübersieben und unterheben. Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im
Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:
Quark, Zitronenschalengewürz, Vanillinzucker und Zucker ver-
rühren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft
erhitzen, ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die
Quarkmasse rühren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.
Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)
kuppelförmig darüberstreichen, Beeren zerdrücken. Sahne mit
Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterrühren.
Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, P1
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