Gebratener Halloumi-Käse Mit Mediterranem Gemüse
1 Zucchini | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
80g Champignons, klein | ||
80g Kirschtomaten | ||
1ts Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
200g Tomatenpüree | ||
250g Halloumi Käse | ||
1ts Rapsöl | ||
Erfasst Am 12.09.00 Von: | Barbara Langer Aus der Tv- Sendung: "Volle Kanne - Susanne" | |
im Zdf |
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben
schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das
Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons mit
Küchenkrepp abreiben und vierteln. Kirschtomaten waschen,
Stielansätze heraus schneiden und die Tomaten halbieren.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse
darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse
dazu drücken. Den Rosmarinzweig waschen und zufügen. Das Gemüse
durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Das Tomatenpüree zum Gemüse geben, noch einige Minuten schmoren
lassen und abschmecken. Zum Schluss den Rosmarinzweig entfernen.
4. Den Halloumi Käse einige Zeit in Wasser legen, herausnehmen,
trocken tupfen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Das mediterrane Gemüse auf Tellern und den Halloumi Käse darauf
anrichten. Mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren. Dazu
empfehlen wir Ihnen einen milden trockenen Rotwein aus Zypern.
Nährwerte pro Portion: 2257/540 kJ/kcal, 39 g Eiweiss, 35 g Fett,
15 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 64 mg Cholesterin :Stichwort
: Käse :Stichwort : Gemüse
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