Gebratener Hecht in Sauerrahm
1 Hecht (ca. 1500 g) | ||
300g Speck, durchwachsen | ||
100g Butter | ||
0.125l Weißwein | ||
1ts Fleischextrakt | ||
150g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den
Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen würzen. Den Hecht
mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen.
Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in
einem grossem, flachen Bräter auslassen. Den Hecht darin von beiden
Seiten gut anbraten, anschliessend mit der heissen Butter übergiessen.
Im auf 220oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer
wieder mit dem Bratfond übergiessen. Nach halber Garzeit vorsichtig
wenden und nach 20 Minuten den Weisswein zugiessen. Den Hecht auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Fleischextrakt in
die Sauce rühren, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.
Erfasst von Petra Holzapfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes (Info)
Ein Matjes ist ein noch nicht abgelaichter "jungfräulicher" Hering mit wenig Milch und Laichansatz. Die Matjes werden i ...
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Ein Matjes ist ein noch nicht abgelaichter "jungfräulicher" Hering mit wenig Milch und Laichansatz. Die Matjes werden i ...
Matjes auf Bruschetta
Rucola sehr fein schneiden. Die getrockneten Tomaten sehr fein würfeln. Parmesan fein reiben. Die weiche Butter mit dem ...
Matjes auf Pumpernickel-Talern
Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kernge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe