Gebratener Hecht in Sauerrahm
1 Hecht (1,5-2 kg) | ||
300g Speck, durchwachsen | ||
100g Butter | ||
0.125l Weißwein | ||
150g Sauerrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den
Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen würzen. Den Hecht
mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen, evt. mit
Küchengarn befestigen.
Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in
einem grossem, flachen Bräter auslassen. Den Hecht darin von beiden
Seiten gut anbraten, anschliessend mit der heissen Butter übergiessen.
Im auf 220oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer
wieder mit dem Bratfond übergiessen. Nach halber Garzeit vorsichtig
wenden und nach 20 Minuten den Weisswein zugiessen. Den Hecht auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Saucenfond
durchsieben, Bratrückstände mit etwas Wasser lösen, saure Sahne
zugeben und fertig abschmecken.
Dazu schmecken kleine Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Nuggets mit Feldsalat
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...
Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz u ...
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...
Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe