Gebratener Kaisergranat mit Bruschetta

 
Bruschetta:: 400g Tomaten
  5 Knoblauchzehen
  8tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  8 Scheib. Ciabattabrot
  12 Basilikumblätter
 
Kaisergranat:: 5 Knoblauchzehen
  5 Petersilie
  12 Kaisergranat
  8tb Olivenöl
  0.5 Zitrone, abger. Schale und Saft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln,
entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und
in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.

2. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben
hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das
Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.

3. Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf
verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.

4. Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Petersilienblätter grob hacken.

5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen
Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Kurz vor Ende Knoblauch und
Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und
Petersilienblätter dazu.

Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Scampi",
: : 3sat 17.12.2002; Der Klassiker
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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