Gebratener Karbonadenfisch im Gemüsebett
1.5kg Karbonadenfisch (Seeteufel) | ||
1 Zitrone | ||
6 Artischocken | ||
6 Schalotten | ||
6 Möhren | ||
2 Fenchelknollen | ||
1 Bleichsellerie | ||
3 weiße Rüben (Mairüben) | ||
300g feine grüne Bohnen | ||
2 Lauchstangen (nur das Weiße) | ||
100g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig frischer Estragon |
Zubereitung:
Den Fisch vorbereiten: Ausnehmen, Kopf, Flossen und die lederne,
schleimige Haut abziehen. Säubem, mit etwas Zitronensaft säuern und
salzen.
Die Artischocken mit einem Schuss Zitronensaft in Salzwasser etwa 45
Minuten garen. Blätter entfernen und nur die Herzen weiterverwenden.
Die Gemüse putzen und in ganz kleine Stücke oder Würfel schneiden.
Butter erhitzen und das Fischstück darin rundum goldbraun anbraten.
Die Gemüse ausser den Artischockenherzen zufügen, 1/4 - 1/3 l Wasser
zugiessen, salzen, pfeffern und Estragon darauflegen.
Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten gar schmoren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Artischockenherzen dazulegen.
Weinvorschlag:
Trockener, bukettreicher Graves blanc, Weisswein aus dem Bordelais
(Domaine de Chevalier).
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