Gebratener Lachs auf Macis-Spinat
50g Sonnenblumenkerne | ||
50g Mandelblättchen | ||
3 frische rote Chilischoten | ||
1 Zwiebel, mittelgross | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 frischer Ingwer (3 cm) | ||
6tb Olivenöl | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
900g Tiefkühl-Spinat | ||
50g Sultaninen oder Rosinen | ||
200g Schmand | ||
Salz, Pfeffer | ||
750g Tiefkühl-Lachsfilet | ||
Macis, gemahlen (Muskatbluete) | ||
100g Emmentaler Käse, gerieben |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne und Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett getrennt anrösten. Die Chilis längs aufschneiden, putzen,
entkernen, abbrausen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen, alles fein schneiden.
Zwiebel in drei Esslöffel erhitztem Olivenöl andünsten. Knoblauch
und Ingwer zugeben. Chilis und Currypulver unterrühren und eine Minute
mitdünsten. Den Spinat auftauen, Schmand und Sultaninen oder Rosinen
zugeben und gut umrühren. Das Ganze bei kleiner Hitze zugedeckt 6 bis
8 Minuten köcheln lassen. Danach salzen, pfeffern und die
Sonneblumenkerne unterheben.
Den Lachs im übrigen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die
Spinatmischung in eine Auflaufform geben, mit Macis würzen. Den Lachs
darauf legen, mit Mandeln und Käse bestreuen und unterm Elektrogrill
goldbraun überbacken.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/tips/domizi
l/36041/index.html
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