Gebratener Lachs mit Kräutern
2 Sch. Lachs (je 200 g) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
2 rohe Scampi | ||
1tb Öl | ||
15g Butter | ||
0.5sm Knoblauchzehe | ||
1tb feingehackte Schalotten | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
(Petersilie, Thymian, Basilikum, Dill) | ||
100ml trockener Weißwein, knapp |
Zubereitung:
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom
Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs
aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs
halbieren.
Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,
beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die
Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter
in die Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten
Scampi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles
zusammen weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus
nehmen, warm stellen.
Im Bratfett Schalotten und durch gepreßte Knoblauchzehe glasig
werden lassen, Kräuter zufügen. Mit Weißwein ablöschen, die Soße
auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die
Pfanne geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit
einem zarten, frischen Gemüse, z.B. Zuckerschoten, servieren.
Dazu paßt Reis oder warmes Baguettebrot.
95 g Eiweiß, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hechtfilets mit Bratkartoffeln
Die Zwiebel und den Speck würfeln, die Petersilie fein wiegen. Beträufeln Sie die Filetstücke mit der Zitrone von ...
Hechtgulasch mit Salzerdäpfel
Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, tro ...
Hechtklösse mit Kapern-Sardellensauce
Das Hechtfilet muss zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedreht werden und dann die Masse durch ein feines ...
Die Zwiebel und den Speck würfeln, die Petersilie fein wiegen. Beträufeln Sie die Filetstücke mit der Zitrone von ...
Hechtgulasch mit Salzerdäpfel
Den Hecht gut reinigen, entgräten und abhäuten. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. 1/2 Stunde stehen lassen, tro ...
Hechtklösse mit Kapern-Sardellensauce
Das Hechtfilet muss zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes gedreht werden und dann die Masse durch ein feines ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe