Gebratener Lachs mit Kräutern
2 Sch. Lachs (je 200 g) | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Mehl zum Wenden | ||
2 rohe Scampi | ||
1tb Öl | ||
15g Butter | ||
0.5sm Knoblauchzehe | ||
1tb feingehackte Schalotten | ||
1tb gehackte Kräuter | ||
(Petersilie, Thymian, Basilikum, Dill) | ||
100ml trockener Weißwein, knapp |
Zubereitung:
Die Schwänze der Scampi mit einer drehenden Bewegung vom
Rumpf trennen. Mit einem scharfen Sägemesser die Schale längs
aufschneiden. Den dunklen Darm entfernen, die Scampi längs
halbieren.
Lachsscheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern,
beidseitig in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen, die
Lachsscheiben hineinlegen, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9
von einer Seite ca. 4 Minuten braten. Zusätzlich jetzt die Butter
in die Pfanne geben, die Lachsscheiben wenden, die halbierten
Scampi mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Alles
zusammen weitere 4 5 Minuten braten. Danach Fisch und Scampi heraus
nehmen, warm stellen.
Im Bratfett Schalotten und durch gepreßte Knoblauchzehe glasig
werden lassen, Kräuter zufügen. Mit Weißwein ablöschen, die Soße
auf etwa die Hälfte einkochen. Lachs und Scampi wieder in die
Pfanne geben und erwärmen. Lachs und Scampi zusammen mit
einem zarten, frischen Gemüse, z.B. Zuckerschoten, servieren.
Dazu paßt Reis oder warmes Baguettebrot.
95 g Eiweiß, 81 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 5312 kJ, 1268 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmantpudding (Pommern)
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Saft von einer und der abgeriebenen Schale der Hälfte der Zitronen schaumig rühren und ...
Schmausen im Freien
Lassen wir uns anregen von den Mexikanern, den Meistern der Freiluft- Rösterei. Sie erfanden einen ganz neuen Typ der F ...
Schmettenhähndel (Brathähnchen in heller Tunke)
Ein Hähnchen wird in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut. 100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen ...
Die Eigelb mit dem Zucker, dem Saft von einer und der abgeriebenen Schale der Hälfte der Zitronen schaumig rühren und ...
Schmausen im Freien
Lassen wir uns anregen von den Mexikanern, den Meistern der Freiluft- Rösterei. Sie erfanden einen ganz neuen Typ der F ...
Schmettenhähndel (Brathähnchen in heller Tunke)
Ein Hähnchen wird in Stücke geteilt, mit Salz und Pfeffer bestreut. 100 Gramm Margarine (Sonja) in der Pfanne erhitzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe