Gebratener Lachs nach Graved Art
2bn Dill | ||
3tb Körniger Senf | ||
Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
500g Lachsfilet | ||
Salz | ||
750g Kartoffeln | ||
2tb Essig (evtl. mehr) | ||
Zucker | ||
4tb Öl (evtl. mehr) | ||
1 Salatgurke | ||
2 Zwiebeln |
Zubereitung:
1. Dill waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Mit Senf, Pfeffer
und Zitrone verrühren. Lachs waschen und trockentupfen.
Salzen und mit der Würzpaste bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
2. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abschrecken
und schälen. Evtl. halbieren oder vierteln.
3. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter
schlagen. Gurke und Zwiebeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Gurke waschen
und in Scheiben schneiden. Beides mit der Marinade mischen.
4. 1-2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten.
Lachs in Streifen schneiden und in 1 EL heissem Öl ca. 5 Minuten
braten. Lachs ab und zu vorsichtig wenden. Alles anrichten und mit Rest
Dill garnieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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