Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 cm Ingwerwurzel | ||
250g Brokkoli | ||
250g Rohe Garnelenschwänze (geschält) | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
1ts Chiliöl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Zucker | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe (Instant) | ||
4 Tasse/n Gekochter Reis |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Brokkoli in Röschen
teilen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen längs ihrem
Rücken halbieren, den schwarzen Darm entfernen. Sehr grosse Garnelen
in kleine Stücke schneiden.
2. Das Öl im Wok erhitzen (alle Sorten gemischt), zuerst Schalotten,
Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann die Brokkolistiele
hinzufügen und pfannenrühren. Nach 1 Minute die Röschen dazugeben,
nach 1 weiteren Minute die Garnelen.
3. Auch Garnelen 1 Minute unter Rühren braten, dabei salzen und
pfeffern, mit Zucker, Sojasauce und Sherry würzen.
4. Die Brühe angiessen und den Reis hinzufügen. Alles rasch auf
starkem Feuer mischen und erhitzen, noch einmal abschmecken und sofort
servieren.
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