Gebratener Reis mit Garnelen und Brokkoli

  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  1 cm Ingwerwurzel
  250g Brokkoli
  250g Rohe Garnelenschwänze (geschält)
  2tb Neutrales Öl
  1ts Sesamöl
  1ts Chiliöl
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
   Zucker
  1tb Sojasauce
  2tb Sherry
  2tb Hühnerbrühe (Instant)
  4 Tasse/n Gekochter Reis



Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Brokkoli in Röschen
teilen, Stiele in dünne Scheibchen schneiden. Garnelen längs ihrem
Rücken halbieren, den schwarzen Darm entfernen. Sehr grosse Garnelen
in kleine Stücke schneiden.

2. Das Öl im Wok erhitzen (alle Sorten gemischt), zuerst Schalotten,
Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann die Brokkolistiele
hinzufügen und pfannenrühren. Nach 1 Minute die Röschen dazugeben,
nach 1 weiteren Minute die Garnelen.

3. Auch Garnelen 1 Minute unter Rühren braten, dabei salzen und
pfeffern, mit Zucker, Sojasauce und Sherry würzen.

4. Die Brühe angiessen und den Reis hinzufügen. Alles rasch auf
starkem Feuer mischen und erhitzen, noch einmal abschmecken und sofort
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs mit Frühlingsgemüse
Lachs abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen. Wenn er gar ist, den Safran ...
Lachs mit Ingwergemüse in Pergament
Sellerie, Karotten, Lauch und Champignons putzen und in feine Streifen schneiden. Selleriestreifen mit Zitronensaft betr ...
Lachs mit Kartoffel-Sauerampfer-Püree
Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm grosse Würfel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe