Würziger Steakburger mit Knackigem Gemüse
2 Entrecôtes (à 200 g) | ||
2tb Öl | ||
2ts Dijonsenf | ||
2 Ciabatta-Brote | ||
5tb Olivenöl | ||
2 Paradeiser | ||
4 Jungzwiebeln | ||
160g Sojasprossen | ||
1pk Gartenkresse | ||
Chilisauce | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 220 °C vorheizen. Entrecotes mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und das Fleisch
ca. 5 Minuten rosa braten. Fleisch aus dem Rohr nehmen, dünn mit Senf
bestreichen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
2. Backrohrtemperatur auf 150 °C reduzieren. Brote halbieren,
horizontal durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf ein
Backblech legen. Brote mit 4 EL Olivenöl beträufeln und im Rohr
(mittlere Schiene) ca. 5 Minuten erwärmen.
3. Paradeiser in Scheiben, Jungzwiebeln in schräge Scheiben schneiden.
Jungzwiebeln und Sojasprossen in 1 EL Olivenöl anschwitzen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden.
4. Die Ciabatta-Böden mit Paradeisern belegen, Sojasprossen und
Jungzwiebeln darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
5. Entrecotes schräg in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse
legen, mit Chili Sauce nach Geschmack beträufeln. Brotdeckel aufsetzen
und sofort servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Nährwert pro Person: 479 kcal/2,004 kj; 24
g Fett; 38 g KH; 3 BE; 60 mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenbiskuit nach Dr. Zermati
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Brechen Sie die Schokolade in k ...
Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
: Vorbereitungszeit: 15 min : Backzeit: 35 min Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor. Brechen Sie die Schokolade in k ...
Schokoladen-Blaubeer-Kuchen
Schokolade zerbröckeln und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Fett, Puderzucker und Eigelb mit den Quirlen ...
Schokoladen-Blutorangen-Tarte
Kandierte Orangen: Orangen - ungeschält - hauchdünn in Scheiben schneiden, entweder mit einer Mandoline (Gemüsehobel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe