Gebratener Reis mit grüner Currypaste

  100g gekochter Schinken
  1 grüne Paprikaschote
  2tb Öl
  1ts feingehackter Ingwer
  1ts feingehackter Knoblauch
  1 gehackte Schalotte
  2tb Rosinen
  1c Erbsen
   Salz
   Pfeffer
  200g gekochter Langkornreis
  4tb Brühe
  1tb Fischsauce
  1ts grüne Currypaste
  1 Ei



Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote
mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch
und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und
Erbsen hinzufügen.

Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern.
Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten,
dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.

Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angiessen,
dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das
Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren
und nicht zu fest werden lassen.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkschaum im Räucherlachsmantel
Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark r ...
Quarksouffle
Die Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschl ...
Quark-Speck-Bratlinge
Weggli zerzupfen, mit Milch beträufeln und einweichen lassen; ausdrücken und fein hacken. Bratspeck im eigenen Fett k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe