Gebratener Reis mit grüner Currypaste
100g gekochter Schinken | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2tb Öl | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
1 gehackte Schalotte | ||
2tb Rosinen | ||
1c Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g gekochter Langkornreis | ||
4tb Brühe | ||
1tb Fischsauce | ||
1ts grüne Currypaste | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote
mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.
Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch
und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und
Erbsen hinzufügen.
Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern.
Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten,
dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.
Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angiessen,
dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.
In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das
Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren
und nicht zu fest werden lassen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißkohlsuppe mit Meerrettich
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. ...
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. ...
Weißkohltopf
Fleisch in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleischwürfel in einer Schüssel mit ...
Weisskohl-Wickel mit Grünkern-Möhren-Füllung
Zur Vorbereitung der Weisskohlblätter: Strunk aus dem Kohlkopf keilförmig herausschneiden, ganzen Kopf 10 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe