Gebratener Reis mit grüner Currypaste
100g gekochter Schinken | ||
1 grüne Paprikaschote | ||
2tb Öl | ||
1ts feingehackter Ingwer | ||
1ts feingehackter Knoblauch | ||
1 gehackte Schalotte | ||
2tb Rosinen | ||
1c Erbsen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200g gekochter Langkornreis | ||
4tb Brühe | ||
1tb Fischsauce | ||
1ts grüne Currypaste | ||
1 Ei |
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote
mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.
Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch
und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und
Erbsen hinzufügen.
Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern.
Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten,
dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.
Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angiessen,
dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.
In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das
Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren
und nicht zu fest werden lassen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Reis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkschaum im Räucherlachsmantel
Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark r ...
Quarksouffle
Die Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschl ...
Quark-Speck-Bratlinge
Weggli zerzupfen, mit Milch beträufeln und einweichen lassen; ausdrücken und fein hacken. Bratspeck im eigenen Fett k ...
Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit dem Lachs auskleiden. Kräuter und abgekochte Gemüsewürfeli unter den Quark r ...
Quarksouffle
Die Eier trennen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Die Eigelbe mit 1/3 des Zuckers warm und kalt aufschl ...
Quark-Speck-Bratlinge
Weggli zerzupfen, mit Milch beträufeln und einweichen lassen; ausdrücken und fein hacken. Bratspeck im eigenen Fett k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe