Gebratener Reis, thailändisch
250g Langkornreis (parboiled) | ||
200g mageres Schweinefleisch | ||
in streifen geschnitten | ||
200g rohe geschälte Garnelen | ||
3tb Erdnussöl | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
1ts Shrimps - Paste | ||
2ts Chili - Sauce | ||
2 abgezogene, gewürfelte | ||
Tomaten | ||
3 Eier | ||
5 Frühlingszwiebeln, in dünne | ||
Ringe geschnitten | ||
1tb Petersilie, fein gehackt |
Zubereitung:
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfanne Öl erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufügen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps - Paste, Chili -
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stücken zufügen, weiterrühren
bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier darübergeben und unter Rühren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.
400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.
* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
Erfasst von Josef Bihler
Erfasser: Josef
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Thailand, Reis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prime Ribs
Heizen Sie den Backofen auf 220° C vor. Pressen Sie die Knoblauchzehen aus und reiben Sie das Fleisch mit dem Knoblauc ...
Primtjes
Selbst Majestäten zieren sich nicht. Königin Beatrix der Niederlande verzehrt den zartesten aller Matjes nicht anders ...
Printengewürz a la Hobbythek
Alle Zutaten mahlen und mischen. :Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Uli Fetzer) : : ...
Heizen Sie den Backofen auf 220° C vor. Pressen Sie die Knoblauchzehen aus und reiben Sie das Fleisch mit dem Knoblauc ...
Primtjes
Selbst Majestäten zieren sich nicht. Königin Beatrix der Niederlande verzehrt den zartesten aller Matjes nicht anders ...
Printengewürz a la Hobbythek
Alle Zutaten mahlen und mischen. :Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Uli Fetzer) : : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe