Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten
1kg Seehecht Oder Goldbarsch, Dorsch, | ||
Kabeljau, Wittling,Seewolf | ||
Schellfisch oder Seelachs | ||
4tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Butter für die Form | ||
50g Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
4 Tomaten; geschält, entkernt gewürfelt | ||
200g Champignons; in Scheiben | ||
1tb Frisches Basilikum; gehackt | ||
4tb Parmesan | ||
40g Butterflocken |
Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz
und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen
lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht
andünsten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die
Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit
bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darüberstreuen und
mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30
Min. braten. Man serviert den Fisch in der Form.
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