Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen
Bohnen:: | 2 Knoblauchzehen | |
1sm Zwiebel | ||
4 Salbeiblätter | ||
4 Tomaten | ||
Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
Salz | ||
1sm Stück geräucherter Schinkenspeck (ca. 40 | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
200ml Geflügelbrühe | ||
500g dicke weisse Bohnen, gekocht | ||
Seeteufel:: | 8 Seeteufelkotelette (Ã 100 g) | |
Salz, Pfeffer | ||
5tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Stiele Thymian |
Zubereitung:
1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln,
entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei,
Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.
3. Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer
Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und
Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170
Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter
zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse
auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.
Weinempfehlung: Pinot Grigio, 2002, Elena Walch Castel Ringberg,
Südtirol Zubereitungszeit: 50 Minuten
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74467/index
.html
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