Gebratener Seeteufel mit dicken weissen Bohnen

 
Bohnen:: 2 Knoblauchzehen
  1sm Zwiebel
  4 Salbeiblätter
  4 Tomaten
   Pfeffer
  5tb Olivenöl
   Salz
  1sm Stück geräucherter Schinkenspeck (ca. 40
  1 Zweig Rosmarin
  200ml Geflügelbrühe
  500g dicke weisse Bohnen, gekocht
 
Seeteufel:: 8 Seeteufelkotelette (à 100 g)
   Salz, Pfeffer
  5tb Olivenöl
  30g Butter
  2 Knoblauchzehen
  2 Stiele Thymian



Zubereitung:
1. Für die Bohnen Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Salbei fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln,
entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck, Zwiebeln
und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Salbei,
Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und warm stellen.

3. Die Seeteufelkotelettes mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in
einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel darin bei mittlerer
Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und
Thymian zugeben. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 170
Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) 5-6 Minuten garen. Dann die Butter
zugeben und die Seeteufelstücke nochmals wenden. Mit dem Bohnengemüse
auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren.

Weinempfehlung: Pinot Grigio, 2002, Elena Walch Castel Ringberg,
Südtirol Zubereitungszeit: 50 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/74467/index
.html



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