Lachs rosa-grün
1 ganzer küchenfertiger Lachs | ||
von ca. 5 Pfund | ||
1kg grüne Gurken | ||
100g Butter | ||
350dl Weißwein (Muskadet) | ||
500g saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
einige Stengel Dill | ||
Erfasst und eingegeben von:: | Hans-Peter Rietzschel |
Zubereitung:
Den Fisch fründlich säubern, trockentupfen, Innenseite salzen und
pfeffern.
Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Weisswein und Sahne
angiessen. Den Backofen auf 280 Grad C vorheizen, den Lachs hineingeben
und nach 15 min die Temperatur auf 200 Grad C zurückdrehen. Die
Gesamtgarzeit sollte 20 - 25 Minuten betragen. Danach den Fisch aus den
Ofen nehmen und die Haut auf der oberen Seite entfernen. Nun den Fisch
auf eine vorgewärmte Platte legen, umdrehen und auch auf der anderen
Seite entfernen. Den Fischsud in einem kleinen Topf reduzieren, 50
Gramm Butter in kleinen Teilen unterschlagen und die Sauce abschmecken.
Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Danach in kleine
Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in den restlichen 50
Gramm Butter so langsam dünsten, dass die Gurkenstreifen knackig
bleiben. Danach mit frischem Dill überstreuen.
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