Gebratener Spargel mit Orangen

  600g Spargel
  1 Orange
  0.5bn Zitronenthymian
  1 Schalotte, fein gehackt
  1sm Rote Chilischote, in feinen Streifen
  4tb Olivenöl
   Salz, Zucker
   Szechuanpfeffer oder rote Pfefferkörner
  100ml Spargelfond (oder Gemüsebrühe)
  40ml Trockener Sherry
  1tb Eiskalte Margarine



Zubereitung:
Zubereitung:
Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne
Bänder schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen.
Im heissen Öl die Spargelbänder zusammen mit der Schalotte und dem
Chili anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Sherry
und aufgefangenen Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und den
Spargelfond sowie den Thymian und die Margarine in Flöckchen zugeben.
Füssigkeit zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen, der Spargel
sollte noch bissfest sein, gegen Ende die Orangenfilets zugeben und
kurz erwärmen.



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