Gebratener Spargel mit Orangen

  600g Spargel
  1 Orange
  0.5bn Zitronenthymian
  1 Schalotte, fein gehackt
  1sm Rote Chilischote, in feinen Streifen
  4tb Olivenöl
   Salz, Zucker
   Szechuanpfeffer oder rote Pfefferkörner
  100ml Spargelfond (oder Gemüsebrühe)
  40ml Trockener Sherry
  1tb Eiskalte Margarine



Zubereitung:
Zubereitung:
Geschälten Spargel mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne
Bänder schneiden. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen.
Im heissen Öl die Spargelbänder zusammen mit der Schalotte und dem
Chili anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Sherry
und aufgefangenen Orangensaft ablöschen. Alles aufkochen und den
Spargelfond sowie den Thymian und die Margarine in Flöckchen zugeben.
Füssigkeit zu einer cremigen Konsistenz einkochen lassen, der Spargel
sollte noch bissfest sein, gegen Ende die Orangenfilets zugeben und
kurz erwärmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Schweinerücken-Sülze
Schweinefleisch in reichlich heissem Wasser ca. 90 Minuten garen, abkühlen lassen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. ...
Schweinsfilet mariniert mit Pilzen
Die Schalotten hacken. Das Rüebli und den Suppensellerie rüsten und in Stücke schneiden; Sellerieblätter grob hacke ...
Schweinsfilet maritime
Bratbutter erhitzen, Fleisch beidseitig kurz anbraten. Gewürze (samt Salz) mischen, Filettranchen bepinseln, in eingef ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe