Gebratener Spargel mit Orangenvinaigrette und Kräuterflädle

  800g grüner Spargel
  2tb Orangensaft, frisch gepresst
  1tb Zitronensaft
  0.5 geh. TL Orangenschale, abgerieben
  1 geh. TL Zucker
  1 Msp. Senfpulver
  2tb Olivenöl, kalt gepresst
  1 Tomate, fein gewürfelt
  0.5bn Kerbel, gezupft
  0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten
  150g Mehl
  180ml Milch
  2 Eier
  1tb Butter, flüssig
  1tb Petersilie, fein geschnitten
   Salz, Pfeffer
   Butterschmalz, Olivenöl



Zubereitung:
Spargelstangen am unteren Drittel gleichmässig schälen, in Salzwasser
3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen
lassen.

Für das Dressing Orangensaft mit Zitronensaft, Orangenschale, Zucker,
Senfpulver, Salz und Pfeffer vermischen, das Olivenöl unterrühren.
Zuletzt Tomatenwürfel, jeweils die Hälfte von Kerbel und Schnittlauch
untermischen.

Für die Kräuterflädle Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine
Prise Salz gut miteinander vermischen. Restlichen Kerbel, Schnittlauch
und Petersilie untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz nach
und nach Kräuterpfannkuchen (Flädle) ausbacken.

Den blanchierten Spargel der Länge nach halbieren und in einer Pfanne
mit Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu die Kräuterflädle
servieren.

Pro Portion: 786 kcal / 3289 kJ
72 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 44 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Tomaten-Suppe
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Zwei Drittel der Kartoffeln in Scheiben schneiden, ...
Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone
Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 1 60 GradC, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Neuen Kartoffeln und die Topinamburknollen ...
Kartoffeltorte
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen, -- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe