Aprikosensouffle
150g Aprikosen, getrocknet grobgehackt | ||
250ml Orangensaft | ||
3 Eiweiß | ||
2tb Zucker, fein | ||
2ts Puderzucker |
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Öl
einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,
überschüssigen Zucker ausschütteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhöhten Rand formen und mit Küchenzwirn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. In der
Küchenmaschine pürieren.
Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schüssel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosenpüree mit einem großen Metallöffel unter das steife
Eiweiß heben,
in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Min.
backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durchgebacken sind.
Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Früchtegratin
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verrü ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Coi ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf e ...
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verrü ...
Früchtegratin
Früchte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Würfel). Eier mit der Creme fraiche, dem Zucker und dem Coi ...
Früchtegratin mit Grand Marnier
Früchte auftauen, mit etwas Puderzucker und den gehackten Mandeln marinieren. Die vorbereiteten Früchte in einem Topf e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe