Aprikosensouffle
150g Aprikosen, getrocknet grobgehackt | ||
250ml Orangensaft | ||
3 Eiweiß | ||
2tb Zucker, fein | ||
2ts Puderzucker |
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Öl
einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen,
überschüssigen Zucker ausschütteln. Um jede Form aus Backpapier
einen erhöhten Rand formen und mit Küchenzwirn befestigen. Das
Papier leicht einfetten. Aprikosen mit Orangensaft aufkochen,
Temperatur vermindern und die Aprikosen weichköcheln lassen. Vom
Herd nehmen und abkühlen lassen. In der
Küchenmaschine pürieren.
Eiweiß mit dem Mixer in einer kleinen, trockenen Schüssel schlagen,
bis sich kleine Spitzen bilden. Nach und nach Zucker unterschlagen.
Das Aprikosenpüree mit einem großen Metallöffel unter das steife
Eiweiß heben,
in die Förmchen füllen und auf ein Backblech stellen. Ca. 20 Min.
backen, bis die Souffles gut aufgegangen und durchgebacken sind.
Das Papier entfernen und sofort mit gesiebtem Puderzucker bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen v ...
Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz ...
After Eight on the Cake
Für die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht - 8 Stück zurücklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter ständigem ...
Ahorn-Caramel-Creme
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den reduzierten Ahornsirup auf die Förmchen v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe