Gebratener Weißkohl
1 (ca.1,2 kg) Weißkohl | ||
250g Cabanossi oder | ||
Dörrfleisch | ||
30g Butterschmalz | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
1pn Kümmel | ||
3 klein. Tomaten | ||
0.125l Wasser | ||
150g Creme fraîche | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Salz | ||
1 Pfeffer | ||
Thymian | ||
Quelle:: | erfaßt von: Michael Bromberg |
Zubereitung:
Kohlkopf putzen und waschen. Danach in Achtel teilen und den Strunk heraus-
schneiden. Den Kohl nun blättrig schneiden.
Cabanossi oder Dörrfleisch in Scheiben schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Kohl darin portions-
weise und unter ständigem wenden anbraten. Den Kohl aus der Pfanne nehmen
und im Bratfett die Cabanossi oder das Dörrfleisch bräunen. Gesamten Kohl
wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Alles bei
geringer Hitze etwa 5 Minuten braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit
die Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden und in Achtel schneiden. Den Kohl mit Wasser und Creme
fraîche ablöschen. Tomatenmark einrühren. Die Tomaten nun untermischen
und alles etwa 2 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Gericht
dann mit Soßenbinder binden. Zum Schluß noch mit Salz, Pfeffer und Thymian
abschmecken. Als Beilage eignet sich Reis.
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