Gebratener Zander mit gefüllter Rote Bete und Meerrettich
4 Rote Bete, mittelgross | ||
2 Kartoffeln, mehlig kochend | ||
1pn Himbeeressig | ||
1 Msp. Chilipulver | ||
1 geh. TL braune Butter | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
250ml Fischfond | ||
600g Zanderfilet mit Haut | ||
2tb Crème fraîche | ||
1pn Zitronensaft | ||
2 Zweige Kerbel | ||
1 frischer Meerrettich | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kümmel | ||
Mehl | ||
Butter, Öl |
Zubereitung:
Rote Bete am Vortag in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die gekochten Rote
Bete schälen, einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel
vorsichtig aushöhlen. Die Abschnitte fein hacken oder pürieren.
Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit dem Rote Bete-Püree
gut vermischen. Mit Himbeeressig, Chili, etwas brauner Butter und Salz
abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten Rote Bete füllen, den
Gemüsedeckel obenauf geben und bei 120 Grad im Ofen wärmen.
Die Schalotten in einem kleinen Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit
Fischfond auffüllen und diesen um die Hälfte einkochen.
Fischfilet entgräten und in vier gleich grosse Stücke schneiden.
Mit Salz würzen, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Öl von
beiden Seiten goldgelb braten.
Zuletzt Creme fraiche unter den Fischfond mischen und mit Zitronensaft,
Pfeffer und gezupftem Kerbel abschmecken.
Rote Bete mit Fisch anrichten und die Sauce angiessen. Erst jetzt den
Meerrettich frisch reiben und darüber streuen.
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