Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen

  3md Möhren (evtl. mehr)
  1lg Stange Porree (Lauch)
  4tb Öl
  2ts Gemüsebrühe
  200g Tellerlinsen
  4 Dorsch-Koteletts (à ca. 250 g)
  3tb Zitronensaft
   Salz, weißer Pfeffer
  4tb Mehl zum Wenden; ca.
  0.5bn Petersilie
  125g Schlagsahne
  2tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr)
   Evtl. 4 Holzspießchen



Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heissem
Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und
Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.

2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL
heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und
mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den
Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 50 21 37



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Lachs mit Käse und Dill
Lachs :Die Lachsstücke zunächst 5 Minuten lang in Salzlake und anschliessend auf ein Backblech legen. Käsesauce: :Fisch ...
Überbackener Rotbarsch
Fischfilet unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. Anschliessend mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfe ...
Überbackener Weihnachtshecht
Den ausgenommenen Hecht gründlich säubern, entschuppen und Kiemen entfernen. Kalt abspülen, Flossen stutzen und abtropfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe