Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen
3md Möhren (evtl. mehr) | ||
1lg Stange Porree (Lauch) | ||
4tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
200g Tellerlinsen | ||
4 Dorsch-Koteletts (Ã ca. 250 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
4tb Mehl zum Wenden; ca. | ||
0.5bn Petersilie | ||
125g Schlagsahne | ||
2tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr) | ||
Evtl. 4 Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heissem
Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und
Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL
heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und
mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den
Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 50 21 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinipralinen
Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben ...
Zuchini mit Lachsstreifen
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schä ...
Zuchini mit Lachsstreifen
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schä ...
Das Hechtfilet in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Alles in einen Cutter geben ...
Zuchini mit Lachsstreifen
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schä ...
Zuchini mit Lachsstreifen
1. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotten schä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe