Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen
3md Möhren (evtl. mehr) | ||
1lg Stange Porree (Lauch) | ||
4tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
200g Tellerlinsen | ||
4 Dorsch-Koteletts (Ã ca. 250 g) | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
4tb Mehl zum Wenden; ca. | ||
0.5bn Petersilie | ||
125g Schlagsahne | ||
2tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr) | ||
Evtl. 4 Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heissem
Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und
Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.
2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL
heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und
mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den
Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 50 21 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillter Thunfisch mit Fünf-Gewürz-Sauce
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...
Den Fisch etwa 30 Minuten in Sesamöl und Zitronensaft marinieren lassen. Währenddessen die verbliebenen Saucenzutaten ...
Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrig ...
Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln
1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe