Gebratenes Dorsch-Kotelett auf Linsen

  3md Möhren (evtl. mehr)
  1lg Stange Porree (Lauch)
  4tb Öl
  2ts Gemüsebrühe
  200g Tellerlinsen
  4 Dorsch-Koteletts (à ca. 250 g)
  3tb Zitronensaft
   Salz, weißer Pfeffer
  4tb Mehl zum Wenden; ca.
  0.5bn Petersilie
  125g Schlagsahne
  2tb Mittelscharfer Senf (evtl. mehr)
   Evtl. 4 Holzspießchen



Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Porree putzen,
waschen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf in 2 EL heissem
Öl andünsten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe und
Linsen einrühren. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten garen.

2. Fisch waschen und trockentupfen. Bauchlappen evtl. feststecken.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in Mehl wenden. In 2 EL
heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

3. Petersilie waschen, hacken. Sahne und Senf unter die Linsen rühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und
mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

EXTRA-TIPP Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiweiss und deckt den
Tagesbedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:550 2310 50 21 37



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gefüllte Paprika mit Zander
Füllung: Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Spinatblätter dazu geben. Basilikum und gehackte Petersilie untermengen. ...
Gefüllte Pumpernickeltaler
1. Für die Mango-Lachs-Creme die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100 g davon mit dem ...
Gefullte Regenbogenforelle
Die Forelle entgräten. Dazu vom Schwanz in Richtung Kopf bis zur Bauchmitte entlang der Mittelgräte schneiden. Danach ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe