Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit

 
Zutaten: 200g Broccoli
  150g grüne Brechbohnen
  200g Mini-Maiskölbchen
  200g Chinakohl
  300g kleine Frühmörchen
  3 Frühlingszwiebeln
  5 Knoblauchzehen
  5tb Öl
  3tb Fischsauce
  1tb Zucker
  4tb Reiswein



Zubereitung:
Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in
feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den
Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der
Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den
Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel
nochmals quer halbieren. Die Fühlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Alle
Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die
Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wok oder
grossen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch den Knoblauch darin
kurz anbraten. Den Broccoli, die Möhrchen, die Bohnen und die
Maiskölbchen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf
anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und
Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reisweinablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter
ständigem Wenden weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber
knackig ist.

Variation:
Verwenden Sie gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt finden.
besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch grüner
Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und
Blumenkohl.

Info:
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 8g, F 14g, Kh 25g

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoligemüse
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe