Gebratenes gemischtes Gemüse, Pad Paak Ruamit
Zutaten: | 200g Broccoli | |
150g grüne Brechbohnen | ||
200g Mini-Maiskölbchen | ||
200g Chinakohl | ||
300g kleine Frühmörchen | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
5tb Öl | ||
3tb Fischsauce | ||
1tb Zucker | ||
4tb Reiswein |
Zubereitung:
Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in
feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den
Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der
Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den
Chinakohl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel
nochmals quer halbieren. Die Fühlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren und in etwa 3cm lange Stücke schneiden. Alle
Gemüse gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die
Frühlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Wok oder
grossen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch den Knoblauch darin
kurz anbraten. Den Broccoli, die Möhrchen, die Bohnen und die
Maiskölbchen dazugeben und unter Rühren etwa 3 Minuten scharf
anbraten. Die Frühlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und
Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reisweinablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter
ständigem Wenden weiterbraten bis das Gemüse gegart, aber
knackig ist.
Variation:
Verwenden Sie gemüsesorten, die sie gerade auf dem Markt finden.
besonders gut eignen sich für dieses Gericht auch grüner
Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und
Blumenkohl.
Info:
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 8g, F 14g, Kh 25g
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoligemüse
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat): Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und ...
Brokkoligratin Mit Filetspitzengeschnetzeltem
Brokkoligratin: Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen, mit Mehl bestreuen; nachdem dieses bindet, mit Sa ...
Brokkoli-Karfiol-Terrine mit Rote-Rüben-Sauce
Karfiol und Brokkoli in Röschen zerteilen, an den Stielen kreuzweise einschneiden. Karotten in knapp 1 cm grosse Würfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe