Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart

  3 Junge kleine Hähnchen küchenfertig
  2tb Wacholderbeeren
  100g Speck
  2tb Essig
  150g Butter
  3tb Saure Sahne
  2tb Paniermehl evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)

Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen
kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die
Gewürze einziehen können.

Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit
feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.

Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.

Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch
einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darüberstreuen und
kurz überkrusten lassen.

Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft
übergiessen.

Mit frischen Salaten servieren.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wacholder, Russland, P6



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