Aprikosen-Sushi
ZUTATEN: | 250g Rundkornreis | |
1.25l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb oder 2tb Zitronensaft | ||
2tb oder 3tb Zucker | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
1 Spur Salz | ||
1 kl. Dose (580ml) Aprikosen | ||
1 Töpfchen Zitronenmelisse | ||
Öl für die Pfanne | ||
Evtl. kleine blaü Weintrauben zum Garnieren | ||
Klarsichtfolie |
Zubereitung:
Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Länge nach
aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides
zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. bei
schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren,
damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crepeteig restliche Milch, Eier und Mehl
glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min. ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin
nacheinander 8 dünne Crepes von jeder Seite ca. 1 min. abbacken.
Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Melisseblättchen abzupfen.
Crepes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die
Crepes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und
Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest
aufrollen und anschliessend in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Nach
Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 320 Kalorien/1340 Joule
* Quelle: TINA 41/94
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 23 Oct 1994
Erfasser: Astrid
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Obst, Süss, Dessert, Reis, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikant eingelegte Eier
Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken. Wasser und Weisswein m ...
Pikant eingelegte Eier
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräuter ...
Pikante Ananas
Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El. Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken ...
Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken. Wasser und Weisswein m ...
Pikant eingelegte Eier
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräuter ...
Pikante Ananas
Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El. Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe