Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
8 groß. Hühnerbrustfilets oder Hühnerbeine | ||
2 Knoblauchzehen feingehackt | ||
0.75ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
0.5ts Oregano | ||
0.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
100ml Bitterorangensaft oder | ||
50ml Orangensaft vermischt mit | ||
50ml Limettensaft | ||
1 groß. Zwiebel in dünneScheiben | ||
50ml Pflanzenöl | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man
es in der Dominikanischen Republik und in Pürto Rico gern ißt -
gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den
Topf.
Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die
Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden
oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die
Hühnerteile mehrmals wenden.
Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die
Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die
Marinade beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten
bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.
Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ein Confit von roten Zwiebeln und Ingwer
Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben, mischen und sanft karamellisieren lassen. Zwiebeln und In ...
Ein Frauenessen (Frowenessen)
Willst Du ein Frauenessen bereiten, so koche ein Kuheuter in nicht zuviel Brühe. Nimm die Hälfte der Brühe ab. Röste ...
Ein handfester Imbiß
Das Wort Imbiss kommt von mittelhochdeutsch enbizen - essend und trinkend geniessen. In den Schlafkammern der Schlösser ...
Den Puderzucker in einer Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben, mischen und sanft karamellisieren lassen. Zwiebeln und In ...
Ein Frauenessen (Frowenessen)
Willst Du ein Frauenessen bereiten, so koche ein Kuheuter in nicht zuviel Brühe. Nimm die Hälfte der Brühe ab. Röste ...
Ein handfester Imbiß
Das Wort Imbiss kommt von mittelhochdeutsch enbizen - essend und trinkend geniessen. In den Schlafkammern der Schlösser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe