Gebratenes Huhn nach kubanischer Art
8 groß. Hühnerbrustfilets oder Hühnerbeine | ||
2 Knoblauchzehen feingehackt | ||
0.75ts Salz | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer gemahlen | ||
0.5ts Oregano | ||
0.5ts Kreuzkümmel gemahlen | ||
100ml Bitterorangensaft oder | ||
50ml Orangensaft vermischt mit | ||
50ml Limettensaft | ||
1 groß. Zwiebel in dünneScheiben | ||
50ml Pflanzenöl | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man
es in der Dominikanischen Republik und in Pürto Rico gern ißt -
gibt man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den
Topf.
Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die
Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden
oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die
Hühnerteile mehrmals wenden.
Die Form eine Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen. Die
Hühnerteile abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen, die
Marinade beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten
bräunen. Marinade und Zwiebeln dazugeben.
Die Hitze reduzieren und das Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.
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