Gebratenes Hühnerfleisch mit Vier Pilzen
300g Hähnchenbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiß | ||
1tb Sesamöl | ||
2tb Wolkenohrpilze | ||
4 Tongupilze | ||
1sm Dose Strohpilze (200 g | ||
150g Champignons | ||
0.5 Dose/n Wasserkastanien (200g) | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 cm Ingwerwurzel | ||
2tb Neutrales Öl | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
2tb Sherry | ||
2tb Hühnerbrühe | ||
Chinesischer Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Fleisch in 1/2 cm schmale Scheiben, diese in ebenso feine Streifen
schneiden. Mit Stärke, Eiweiss und etwas Sesamöl einreihen und
marinieren lassen.
2. Die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen. Dann harte Stellen beziehungsweise die Stiele
herausschneiden. Wolkenohrpilze in Stücke und Tongupilze in Streifen
schneiden.
3. Strohpilze halbieren, Champignons und Kastanien (je nach Grösse)
vierteln. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün
in 1-cm-Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Neutrales und restliches Sesamöl im Wok erhitzen, zuerst das
Frühlingszwiebelweiss, Knoblauch und Ingwer darin schwenken, dann das
Fleisch hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen.
5. Pilze und Kastanien dazugeben, 1 Minute mitwirbeln. Soja- und
Fischsauce, Sherry und Brühe angiessen. Falls nötig, auch einen
Schuss Pilzeinweichwasser. Aufkochen, erst jetzt das Grün der
Frühlingszwiebeln sowie den in Rauten geschnittenen Schnittlauch
hinzufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen si ...
Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen
Das Rindfleisch in 1.5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten in feine Scheiben schneiden. Pilze ...
Rindsgulasch I.
1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel, bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mi ...
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen si ...
Rindsgeschnetzeltes mit Shiitake-Pilzen
Das Rindfleisch in 1.5 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln, Ingwer und Chilischoten in feine Scheiben schneiden. Pilze ...
Rindsgulasch I.
1 kg mageres Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man in Würfel, bestreut diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe