Aprikosentapiokagrütze

  400g Aprikose
 
Sud: 250ml Muscadet; (*)
  2tb Akazienhonig
  1 Zimtstengel
  2 Nelken
  45g Tapioka-Mehl



Zubereitung:
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfürmiert, jedoch
trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte
pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze 10
Minuten köcheln. Fruchtpüree beifugen, mischen. am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze auskühlen
lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.



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