Aprikosentapiokagrütze

  400g Aprikose
 
Sud: 250ml Muscadet (*)
  2tb Akazienhonig
  1 Zimtstengel
  2 Nelken
  45g Tapioka-Mehl



Zubereitung:
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfümiert, jedoch
trocken.

Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur köcheln.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.

Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte
pürieren.

Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifügen, mischen. Am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze
auskühlen lassen.

Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.

* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose, Tapioka, P4



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