Aprikosentapiokagrütze
400g Aprikose | ||
Sud: | 250ml Muscadet (*) | |
2tb Akazienhonig | ||
1 Zimtstengel | ||
2 Nelken | ||
45g Tapioka-Mehl |
Zubereitung:
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfümiert, jedoch
trocken.
Für den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten
bei kleiner Temperatur köcheln.
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Im
leicht kochenden Sud weich kochen.
Die Früchte mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Hälfte
pürieren.
Die Tapioka in den verbliebenen Sud einrieseln und bei kleiner Hitze
10 Minuten köcheln. Fruchtpüree beifügen, mischen. Am Schluss die
Fruchtschnitzchen sorgfältig darunterziehen und die Grütze
auskühlen lassen.
Mit Zimtjoghurt oder Mandelmilch servieren.
* Quelle: Nach: Annabelle 15/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Aprikose, Tapioka, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Banane Surprise
1. Bananen schälen und in Stücke von 2,5 cm Grösse schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Zitronens ...
Bananen
Die Bananen völlig zerrühren, die Blockschokolade schmelzen (im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Microwelle) ...
Bananen - Joghurt
Die geschälte Banane im Elektromixer pürieren. Dann die gehackten Mandeln, die Eiswürfel und den Trinkjoghurt hin ...
1. Bananen schälen und in Stücke von 2,5 cm Grösse schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit dem Zitronens ...
Bananen
Die Bananen völlig zerrühren, die Blockschokolade schmelzen (im Wasserbad oder ganz vorsichtig in der Microwelle) ...
Bananen - Joghurt
Die geschälte Banane im Elektromixer pürieren. Dann die gehackten Mandeln, die Eiswürfel und den Trinkjoghurt hin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe