Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit Speckmarinade und G ..

  480g Kartoffeln fest kochend
  160g Hartkäse
  160g Räucherspeck
  3 Frühlingsschalotten (120 g)
  2 Knoblauchzehen
  2 Frühlingslauch (120 g)
  2sm Tomaten (180 g)
  1.5tb Schnittlauch (1/2 Bund)
  1.5tb Petersilie (1/2 Bund)
  160ml Gemüsebrühe
  4 Scheib. Mischbrot
  1tb Rapsöl
  2tb Rapsöl kaltgepresst
  3tb Obstessig
  2tb Majoran
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Räucherspeck fein
würfeln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Knoblauch schälen, fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein
schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und Filets schneiden. Hartkäse in feine
Späne hobeln. Majoran abzupfen. Kartoffeln mit der Wurzelbürste gut
abschrubben, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Kartoffelscheiben in heissem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten, mit
Küchenkrepp etwas abtropfen lassen und auf Teller legen.
Knoblauch in heissem Rapsöl kurz angehen lassen, Speck hinzufügen,
kurz mit anziehen, Frühlingslauch zugeben, mit Gemüsebrühe
angiessen.

Das Ganze einmal aufkochen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
Schalottenringe, Petersilie, Schnittlauch, kaltgepresstes Rapsöl und
Obstessig zugeben, verrühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenfilets und warme Marinade über die Kartoffeln verteilen,
Majoran und Käsespäne darüber streuen.

Nährwert pro Person:

429 Kcal - 13 g Fett - 30 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate -3,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Gebratenes Kartoffelcarpaccio mit
Speckmarinade und : > gehobeltem Bergkäse



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