Gebratenes Kräuter-Hähnchen
3 Fenchelknollen (a 150 g) | ||
Salz | ||
2 Paprikaschoten gelb (300 g) | ||
1 Zitrone unbehandelt | ||
4 Hähnchenkeulen | ||
Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
4 Lorbeerblätter | ||
3 Stengel Thymian | ||
150ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
250g Langkornreis |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten
blanchieren, kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm
breite Stücke teilen.
Zitrone heiss abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175Gradc
vorheizen.
Hähnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten.
Hähnchenkeulen mit Lorbeerblättern, Thymian, Zitronenscheiben und
Gemüse in einen Bräter geben. Gemüse salzen und pfeffern.
Bratensatz mit etwas Brühe ablöschen und in den Bräter giessen.
Alles im Ofen etwa 30 Minuten garen.
Zwischendurch die übrige Hühnerbrühe angiessen.
Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemüse abschmecken.
Hähnchenkeulen mit Gemüse, etwas Sauce und Reis anrichten. Nach
Belieben mit Thymian, Lorbeer und Zitronenscheibe dekorieren.
- Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ - > 592 Ard/Zdf Mo 03.11.97
11:44:55 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Coq Au Vin mit Safranreis
1. Den Frühstücksspeck fein würfeln. 2. Schalotten schälen und die Hälfte längs in Spalten schneiden. Pilze putze ...
Coq Au Vin Rouge
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in ...
Coq au vin rouge
Die Hähnchen in jeweils 8 Teile zerlegen (Keulen abschneiden und halbieren, Flügelspitzen im 2. Gelenk abtrennen und f ...
1. Den Frühstücksspeck fein würfeln. 2. Schalotten schälen und die Hälfte längs in Spalten schneiden. Pilze putze ...
Coq Au Vin Rouge
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in ...
Coq au vin rouge
Die Hähnchen in jeweils 8 Teile zerlegen (Keulen abschneiden und halbieren, Flügelspitzen im 2. Gelenk abtrennen und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe