Gebratenes Linsenkuchencurry
125g Chanadal | ||
825ml Wasser | ||
0.75ts Salz | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1 Cm Ingwer | ||
2tb Kokosraspel | ||
2 Grüne Chilis | ||
125ml Wasser | ||
14tb Öl | ||
3 mittl. Kartoffel in 2,5 cm Stücken | ||
0.25ts Ganzer Kreuzkümmel | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Chilipulver | ||
1.5ts Gem. Kreuzkümmel | ||
1ts Gem. Koriander | ||
0.25ts Salz | ||
2 Tomaten, gehackt | ||
325ml Wasser | ||
1ts Ghee | ||
0.5ts Garam masala |
Zubereitung:
Dal in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts
Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser
in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren. Auf
mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Öl erhitzen und die
Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel
bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,
abkühlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche
Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die
Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die
Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf
mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die
Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,
Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten
anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln
hinzufügen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstücke
dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss
mit Reis oder Pilau servieren.
* Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Linse, Indien, P4
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