Gebratenes Rindfleisch mit Ingwer u. Frühlingszwiebeln
500g Zartes Rindfleisch | ||
(Geschnetzelt) | ||
30g Frischer Ingwer (auch | ||
Pulver kann genommen werden | ||
4 P.Port. Frühlingszwiebeln | ||
(4cm Stücke schneiden) | ||
3 Knoblauchzehen (zerdrücken) | ||
l zum Fritieren | ||
Für Die Sauce: | 60ml Wasser | |
1tb Dunkle Soja Sauce | ||
1tb Helle Soja Sauce | ||
1tb Zucker | ||
1ts Oyster Sauce | ||
(alles gut mischen) | ||
Für Die Marinade: | 0.5ts Bikarbonat (od. Backpulver) | |
0.5ts Salz (nach Geschmack) | ||
0.5ts Pfeffer (nach Geschmack) | ||
0.5 Eiweiss(v.kl.Ei 1 ganzes Eiweiss) | ||
1tb Mondamin (Sossenbinder) | ||
1ts Sesam-Öl | ||
0.5ts Aji-nomoto;Aji-shio(es han- | ||
Delt sich um ein japan.Salz, | ||
Dass der G eschm.Verbes | ||
Dient,aber nicht notwendig) |
Zubereitung:
Die Marinade: Das Eiweiss wird leicht geschlagen u. mit den anderen
Zutaten f.d. Marinade vermischt. Das Fleisch wird darin für ca. 1
Stunde mariniert. Das Fleisch: Das Fritierfett wird erhitzt u. das F
leisch darin für 1 Minute gebraten. Nach dem Herausnehmen wird es gut
abgetropft. Das meiste Fett wir d nun aus dem Wok o. der Pfanne
entfernt. Ca. 1 Esslöffel wird im Wok belassen. Darin werden Ingwer u
. Knoblauch kurz gebraten. Das Fleisch u. die Sauce werden hinzugefügt
u. zum Kochen gebracht. Nun we rden die Frühlingszwiebeln darunter
gemischt u. für weitere 2-3 Min. gegart. Wie zu allen chin.
Geric hten, schmeckt auch hierzu am besten Reis. Selbstverständlich
kann man auch noch andere chin. Gericht e dazu kombinieren. ** From:
Rudolfschnapka@p52.f30.n2453.z2.fido.sub.org Date: Thu, 14 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.k ochen Erfasser: Datum: 05.08.1994
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