Gebratenes Rindfleisch mit Mango

  500g Rinderhüfte
  1.5ts Speisestärke
  2tb Sojasauce
  2tb Trockener Sherry
   Salz, schwarzer Pfeffer
  0.5ts Zucker
  4tb Öl
  1 Mangos (evtl. mehr)
  3 Frühlingszwiebeln
  2 cm Frischer Ingwer
  4 Knoblauchzehen
 
FÜR DIE SAUCE: 2tb Sojasauce
  3tb Trockener Sherry
  0.5ts Speisestärke



Zubereitung:
Das Fleisch zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann diese in
Vierecke von 2x2 cm schneiden.

Speisestärke, Sojasauce, Sherry, eine Prise Salz, einige Umdrehungen
schwarzen Pfeffer sowie den Zucker verrühren.

Über das Fleisch geben, mischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Das Fleisch sehr gut abtropfen lassen und in 2 Portionen teilen.
Salzen und pfeffern. Jede Portion in etwas sehr heissem Öl auf der
ersten Seite ohne zu Wenden knapp eine Minute braten. Dann auf der
anderen Seite nur noch 20 Sekunden weiterbraten.

Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad
heissen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.

Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen schräg in Ringe schneiden.
Den Ingwer schälen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch
schälen und fein hacken.

Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Kurz vor dem Servieren die
Pfanne wieder erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den
Knoblauch beifügen und unter Wenden 1 Minute braten. Die Mangoschnitze
beifügen und 1 Minute mitbraten. Das Fleisch beifügen, die Sauce
darübergiessen und alles nur noch solange kochen lassen, bis die
Flüssigkeit leicht bindet. Sofort servieren.



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