Gebratenes Steinbuttfilet mit Paprika-Kapern-Sauce

  750g Rote Paprikaschoten
  100g Schalotten
  5tb Olivenöl
  125ml Weißwein
  450ml Geflügelfond
  30g Kapern
   Salz, weißer Pfeffer
  0.5bn Glatte Petersilie
  4 Steinbuttfilets (à 160 g)



Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben
nebeneinander auf ein Backblech legen. Unter dem Grill rösten, bis die
Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten
stehenlassen. Anschliessend die Haut abziehen.

2. Die Hälfte der Paprika grob zerschneiden. Die Schalotten pellen und
fein würfeln. Paprika und Schalotten in 2 El Olivenöl andünsten.
Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Geflügelfond
auffüllen und 10 Minuten leise köcheln lassen.

3. Die restlichen Paprikaschoten sehr fein würfeln. Kapern abtropfen
lassen.

4. Den Paprikafond mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb
giessen. Paprikawürfel in die Sauce geben, zum Kochen bringen und 5
Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Petersilienblätter abzupfen und hacken.

5. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern. In einer weiten Pfanne im
restlichen heissen Öl bei starker Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten
goldbraun braten. Die Kapern und Petersilie in die Paprikasauce geben.

6. Steinbuttfilets mit der Sauce anrichten und z.B. mit
Auberginenpüree servieren.

Zubereitungszeit: 45 min

Nährwerte pro Person:
: 17 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 328 kcal/1371 kJ



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