Gebratenes Welsfilet auf Gazpachosauce
300g Welsfilet; oder Zander | ||
Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Mehl | ||
75g Olivenöl | ||
1dl Kräftige Bouillon | ||
10g Zwiebel; gehackt | ||
50g Salatgurke; geschält entkernt | ||
50g Rote Peperoni | ||
50g Tomaten;geschält, entkernt | ||
0.5 Zehe Knoblauch; gehackt | ||
10g Essig | ||
1 Msp. Paprika | ||
Sauerrahm | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 22.5.98, Rheintal | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Zutaten ausser dem Fisch in den Mixer geben und solange mixen, bis
eine dickflüssige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
heiss machen, aber nicht kochen lassen! Die Fischfilets würzen, mit
Mehl stäuben und im Olivenöl goldbraun braten.
Gazpachosauce heiss in einen Suppenteller geben, mit dem Sauerrahm und
einem Esslöffel dünne Linien ziehen. Die gebratenen Fischfilets auf
die Sauce legen, evtl. noch mit Olivenöl bepinseln (glänzt schön und
gibt den gewissen Touch) mit Kräutern nach Wahl garnieren.
Als Beilage: neue Bratkartoffeln oder Salzkartoffeln. Dieses Gericht
eignet sich vorzüglich für heisse Tage, da die Sauce auch kalt als
Suppe genossen werden kann.
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Fisch im Wirsingmantel
Den Fisch säubern, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 15 Minuten stehenlassen, dann jedes Filet einmal querte ...
Fisch im Zucchinimantel
1. Aus den Doradenfilets die Gräten vorsichtig herausziehen. Filets von der Haut trennen und die Filets längs halbiere ...
Fisch in Apfel-Curry-Sauce
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
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