Gebügeltes Hähnchen

  1 Hähnchen a 1 kg küchenfertig
  100g Butter
  5 Knoblauchzehen
  5 Walnüsse
  1tb Wasser
   Salz
   Pfeffer
 
Ref:  frei nach ... Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das sorgfältig gewaschene Hähnchen abtrocknen und an der Brustseite der
Länge nach ganz aufschneiden. mit der Innenseite nach unten auf die
Arbeitsplatte legen und - am besten zwischen zwei Lagen Pergamentpapier
- flach bügeln. mit Salz und Pfeffer einreiben.

Butter in einer Pfanne, die so groß sein muss, dass das ausgebreitete
Hähnchen darin Platz hat, erhitzen. Das Hähnchen hineinlegen und mit
einem flachen Teller beschweren (einen Topf mit Wasser auf dem Teller
stellen). Bei mittlerer Hitze bräunen, umdrehen (wieder beschweren) und
auch auf der anderen Seite braun braten.

Knoblauch und Walnüsse mit etwas Salz zerreiben und mit heißem Wasser
glattrühren. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der Paste
bestreichen.

Mit Salat servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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